Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata vazia de leite condensado para medir)
- 10 carolinas compradas prontas sem recheio
- 1 xícara (chá) de doce de leite comprado pronto
- 1/2 xícara (chá) de calda para sorvete sabor chocolate para decorar
Cobertura
- 2 claras
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar e formar um creme.
- Transfira para um refratário e reserve.
- Com um saco de confeiteiro ou cortando ao meio, recheie as carolinas com o doce de leite e arrume sobre o creme amarelo.
- Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até dar ponto de merengue.
- Adicione o creme de leite delicadamente e cubra as carolinas.
- Decore com a calda para sorvete.
- Leve à geladeira por 6 horas e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções