Receitas > Pavês > Pavê de carolina com doce de leite

Receita de Pavê de carolina com doce de leite


Avaliação: / Pavê de carolina com doce de leite1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata vazia de leite condensado para medir)
  • 10 carolinas compradas prontas sem recheio
  • 1 xícara (chá) de doce de leite comprado pronto
  • 1/2 xícara (chá) de calda para sorvete sabor chocolate para decorar

Cobertura

  • 2 claras
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar e formar um creme.
  • Transfira para um refratário e reserve.
  • Com um saco de confeiteiro ou cortando ao meio, recheie as carolinas com o doce de leite e arrume sobre o creme amarelo.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até dar ponto de merengue.
  • Adicione o creme de leite delicadamente e cubra as carolinas.
  • Decore com a calda para sorvete.
  • Leve à geladeira por 6 horas e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso