Receita de Coxinha sem glúten

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha light
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca sem glúten para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 cenoura ralada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, em uma panela, misture o leite, a margarina, o caldo de galinha e a mandioca.
  • Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Adicione a farinha de arroz de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície fria e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o molho, a cenoura e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o frango, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
  • Retire pequenas porções de massa, disponha o recheio e modele as coxinhas.
  • Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 20 porções

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