Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja quente
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 bolo tipo Pullman sabor laranja ou baunilha
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 laranjas em gomos sem a parte branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- Bata no liquidificador o suco de laranja quente com a gelatina.
- Adicione o chocolate derretido, o leite condensado e o creme de leite e bata até homogeneizar.
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no suco de laranja e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
- Adicione os gomos, cozinhe mais 3 minutos e desligue.
- Faça uma camada de bolo em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com filme plástico e regue com a calda de laranja (sem os gomos).
- Faça uma camada de creme, outra de bolo regado e finalize com o creme.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme, retire o plástico, decore com o restante da calda e os gomos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)