Receita de Pavê de chocolate e pistache

Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Recheio:

  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor, incolor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 tablete de chocolate branco (200 g)
  • 200 g de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de pistache picado

Modo de preparo

Massa:

  • Unte uma assadeira com manteiga e forre-a com papel-manteiga.
  • Polvilhe farinha e reserve.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Na batedeira, bata as claras até obter picos moles.
  • Coloqueo açúcar, batendo até obter picos firmes.
  • Junte as gemas e bata até obter um creme.
  • Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura, mexendo com uma colher.
  • Coloque na assadeira e asse até dourar.
  • Tire do forno.
  • Polvilhe um pano com o açúcar de confeiteiro e desenforme a massa sobre ele.
  • Retire o papel e deixe esfriar.
  • Reserve.

Recheio:

  • Num refratário, polvilhe a gelatina na água e deixe por cinco minutos.
  • Quebre o chocolate branco em pedaços, coloque num refratário e aqueça em banho-maria, mexendo às vezes, até derreter.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar.
  • Junte o chocolate, o creme de leite e misture.
  • Aqueça a gelatina em banho-maria e junte-a ao creme.
  • Coloquea baunilha, mexa, cubra e leve à geladeira.
  • Distribua em oito taças camadas do creme, do bolo e do pistache.
  • Alterne as camadas, finalizando com o pistache.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email