Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Recheio:
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor, incolor
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 tablete de chocolate branco (200 g)
- 200 g de cream cheese
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de pistache picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Unte uma assadeira com manteiga e forre-a com papel-manteiga.
- Polvilhe farinha e reserve.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata as claras até obter picos moles.
- Coloqueo açúcar, batendo até obter picos firmes.
- Junte as gemas e bata até obter um creme.
- Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura, mexendo com uma colher.
- Coloque na assadeira e asse até dourar.
- Tire do forno.
- Polvilhe um pano com o açúcar de confeiteiro e desenforme a massa sobre ele.
- Retire o papel e deixe esfriar.
- Reserve.
Recheio:
- Num refratário, polvilhe a gelatina na água e deixe por cinco minutos.
- Quebre o chocolate branco em pedaços, coloque num refratário e aqueça em banho-maria, mexendo às vezes, até derreter.
- Reserve.
- Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar.
- Junte o chocolate, o creme de leite e misture.
- Aqueça a gelatina em banho-maria e junte-a ao creme.
- Coloquea baunilha, mexa, cubra e leve à geladeira.
- Distribua em oito taças camadas do creme, do bolo e do pistache.
- Alterne as camadas, finalizando com o pistache.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento:8 porções