Ingredientes
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 700g de cream cheese
- 3 claras batidas em neve
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar
- 1/2 colher (sopa) de cacau em pó para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de café coado forte
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente o cream cheese e bata por mais 5 minutos.
- Retire da batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente com uma colher.
- Em uma tigela, misture os ingredientes da calda e umedeça os biscoitos nessa mistura.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido e de creme.
- Polvilhe o doce com o chocolate e o cacau em pó e leve à geladeira por 4 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos