Receita de Pavê de festa especial

Ingredientes

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada e escorrida
  • 2 pacotes de biscoito tipo champanhe (340g)
  • Cerejas em calda e castanha de caju torrada para decorar

Creme escuro

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, em velocidade média, bata o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Misture o creme de leite e a cereja com uma colher.
  • Forre o fundo de um refratário grande com biscoito, espalhe todos os ingredientes do creme de chocolate misturados e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a calda, dissolva o achocolatado na água e leve ao fogo baixo por 5 minutos.
  • Desligue e misture o chocolate, mexendo até derreter por completo.
  • Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.
  • Regue o pavê, decore com cerejas, castanhas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela