Ingredientes
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 50g de açúcar refinado
- 150g de manteiga sem sal
- 1 gema de ovo
- Água
Recheio
- 750g de queijo tipo quark ou cottage
- 125g de açúcar refinado
- 4 ovos (separar as claras das gemas)
- 2 colheres (café) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Calda
- 1kg de frutas vermelhas (morango, amora, cereja…)
- 500g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha, o açúcar e a manteiga no processador até ficar com aspecto de farinha de rosca.
- Adicione as gemas e duas colheres (sopa) de água.
- Bata até que a massa fique macia.
- Caso necessário, pode ser acrescentada mais água para que a mistura fique no ponto ideal.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em seguida, disponha a massa em uma forma de aro removível forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura de 180º e asse por aproximadamente 20 minutos ou até atingir o ponto desejado.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Misture o queijo, o açúcar, as gemas, as raspas de limão e a baunilha até ficarem com uma consistência bem macia.
- Em outro recipiente bata as claras em neve e em seguida acrescente delicadamente ao recheio.
- Cubra a massa com recheio e leve ao forno (180º) por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e depois coloque na geladeira por 2 horas.
Dica: Use uma colher de creme de leite (nata) misturada ao queijo, isso ajuda a dar ainda mais maciez ao recheio.
Calda
- Leve os ingredientes ao fogo brando.
- Misture sempre.
- Deixe cozinhar até que a mistura fique com a aparência de calda.
- Retire do fogo e reserve.
- Quando a calda estiver fria, espalhe sobre o cheesecake.
Dica: Caso você queira uma versão da calda com menos açúcar, utilize gelatina incolor em folhas.
A gelatina pode ser preparada de acordo com a embalagem do produto e deve ser acrescentada à calda logo após o preparo