Receita de Cheesecake de frutas vermelhas diferente

Foto: Pepper Jack
Foto: Pepper Jack

Ingredientes

Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar refinado
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 gema de ovo
  • Água

Recheio

  • 750g de queijo tipo quark ou cottage
  • 125g de açúcar refinado
  • 4 ovos (separar as claras das gemas)
  • 2 colheres (café) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão

Calda

  • 1kg de frutas vermelhas (morango, amora, cereja…)
  • 500g de açúcar

Modo de preparo
Massa

  • Misture a farinha, o açúcar e a manteiga no processador até ficar com aspecto de farinha de rosca.
  • Adicione as gemas e duas colheres (sopa) de água.
  • Bata até que a massa fique macia.
  • Caso necessário, pode ser acrescentada mais água para que a mistura fique no ponto ideal.
  • Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em seguida, disponha a massa em uma forma de aro removível forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura de 180º e asse por aproximadamente 20 minutos ou até atingir o ponto desejado.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Misture o queijo, o açúcar, as gemas, as raspas de limão e a baunilha até ficarem com uma consistência bem macia.
  • Em outro recipiente bata as claras em neve e em seguida acrescente delicadamente ao recheio.
  • Cubra a massa com recheio e leve ao forno (180º) por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e depois coloque na geladeira por 2 horas.

Dica: Use uma colher de creme de leite (nata) misturada ao queijo, isso ajuda a dar ainda mais maciez ao recheio.

Calda

  • Leve os ingredientes ao fogo brando.
  • Misture sempre.
  • Deixe cozinhar até que a mistura fique com a aparência de calda.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Quando a calda estiver fria, espalhe sobre o cheesecake.

Dica: Caso você queira uma versão da calda com menos açúcar, utilize gelatina incolor em folhas.
A gelatina pode ser preparada de acordo com a embalagem do produto e deve ser acrescentada à calda logo após o preparo

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