Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 medida de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o amido de milho dissolvido no suco de laranja, 4 colheres de sopa de manteiga e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Misture delicadamente as frutas cristalizadas e reserve.
- Dissolva o chocolate em pó na água, misture metade do açúcar e leve ao fogo até obter uma calda homogênea.
- Aguarde esfriar.
- Depois, umedeça os biscoitos na calda já fria e, em um refratário médio, monte camadas alternadas de creme e biscoitos umedecidos até terminar os ingredientes.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar restante até obter um creme.
- Sem parar de bater, junte o creme de leite e a essência de baunilha.
- Espalhe sobre o pavê e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento:10 porções