Receita de Pavê de laranja e frutas cristalizadas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 medida de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o amido de milho dissolvido no suco de laranja, 4 colheres de sopa de manteiga e os ovos até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Misture delicadamente as frutas cristalizadas e reserve.
  • Dissolva o chocolate em pó na água, misture metade do açúcar e leve ao fogo até obter uma calda homogênea.
  • Aguarde esfriar.
  • Depois, umedeça os biscoitos na calda já fria e, em um refratário médio, monte camadas alternadas de creme e biscoitos umedecidos até terminar os ingredientes.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar restante até obter um creme.
  • Sem parar de bater, junte o creme de leite e a essência de baunilha.
  • Espalhe sobre o pavê e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento:10 porções

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