Receita de Pavê de leite em pó com frutas

Foto: Zabet

Ingredientes

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
  • 1⁄4  xícara (chá) de água (50 ml)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de creme de leite UHT (300 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite em pó (120 g)

Recheio

  • 1 vidro de cerejas em calda (150 g)
  • 1 lata de abacaxi em calda (400 g)
  • 1 lata de figos em calda (400 g)
  • 2 embalagens de biscoito maisena Zabet (400 g)

Cobertura

  • 300 g de chocolate ao leite
  • 1 xícara de creme de leite UHT (200 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme

  • Misture a gelatina na água fria e deixe hidratar por 2 minutos.
  • Leve ao micro-ondas por 20 segundos, sem ferver, até que fique líquida e bem dissolvida.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida.
  • Deixe descansar por 5 a 10 minutos na geladeira, até a gelatina começar agir e o creme espessar levemente.

Recheio

  • Escorra a calda das frutas e, em seguida, pique-as uniformemente em pedaços pequenos e reserve.

Cobertura

  • Pique o chocolate em pedaços pequenos e junte o creme de leite.
  • Leve ao micro-ondas para derreter, tendo cuidado para o chocolate não queimar, misturando bem.
  • Depois de obter uma mistura homogênea, leve à geladeira por 10 minutos.
  • Em seguida, bata na batedeira até a mistura ficar bem cremosa e lisa.

Montagem

  • Em um refratário, intercale camadas de creme, frutas picadas e biscoito.
  • Finalize com uma camada de cobertura e decore com pedaços de frutas.

Dica:Substitua as frutas pelas que você tem em casa.
Experimente acrescentar nozes ao recheio.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela