Receita de Pavê de leite ninho com limão e chocolate

Ingredientes

  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 200g de leite em pó tipo Ninho®
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 pacotes de biscoito maisena de chocolate (400g)
  • Raspas de casca de limão para decorar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar homogêneo e desfazer toda a manteiga.
  • Junte o creme de leite, o leite em pó e bata por 10 minutos.
  • Adicione o chantilly e misture delicadamente com uma colher.
  • Em uma vasilha, misture os ingredientes da calda.
  • Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda e de creme de leite Ninho® até terminarem os ingredientes, finalizando em creme.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar um chantilly firme.
  • Cubra o pavê, decore com raspas e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela