Receita de Pavê diplomata

Ingredientes

Crocante

  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada

Creme

  • 1 tablete de chocolate ao leite (200g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de biscoito champanhe
  • 4 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1 xícara (chá) de água
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Crocante

  • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizar.
  • Misture a manteiga e as castanhas.
  • Despeje sobre uma superfície de mármore untada e deixe esfriar.
  • Com um auxílio de uma espátula ou faca retire o crocante do mármore.
  • Coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar e utilize.

Creme

  • Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo, em banho maria, mexendo sempre até derreter completamente.
  • Aguarde esfriar e misture delicadamente as claras previamente batidas em neve com o açúcar.
  • Reserve.

Montagem

  • À parte, misture o licor com a água e umedeça os biscoitos.
  • Em um refratário retangular médio (20x30cm), monte camadas de biscoitos umedecido, do creme reservado e do crocante preparado.
  • Termine com uma camada de creme e leve à geladeira por 4 horas.
  • Cubra com crocante, decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

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