Ingredientes
Crocante
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
Creme
- 1 tablete de chocolate ao leite (200g)
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de biscoito champanhe
- 4 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1 xícara (chá) de água
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Crocante
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizar.
- Misture a manteiga e as castanhas.
- Despeje sobre uma superfície de mármore untada e deixe esfriar.
- Com um auxílio de uma espátula ou faca retire o crocante do mármore.
- Coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar e utilize.
Creme
- Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo, em banho maria, mexendo sempre até derreter completamente.
- Aguarde esfriar e misture delicadamente as claras previamente batidas em neve com o açúcar.
- Reserve.
Montagem
- À parte, misture o licor com a água e umedeça os biscoitos.
- Em um refratário retangular médio (20x30cm), monte camadas de biscoitos umedecido, do creme reservado e do crocante preparado.
- Termine com uma camada de creme e leve à geladeira por 4 horas.
- Cubra com crocante, decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora