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Receita de Pavê de mandioca


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2kg de mandioca descascada
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 4 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 3 claras
  • 100grs de chocolate cobertura com leite para decorar

Modo de preparo

  • Rale a mandioca no ralador grosso.
  • Misture a mandioca ralada com 3 colheres de sopa de açúcar e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a massa fique bem ligada (aproximadamente 10 minutos).
  • Retire do fogo e junte o leite condensado com o chocolate, as gemas e metade do creme de leite.
  • Misture bem.
  • Forre uma forma retangular alta (22 x 14cm) com papel alumínio.
  • Embeba os biscoitos no licor de cacau e forre com eles o fundo da forma.
  • Alterne camadas de creme de mandioca e de biscoitos até completar a forma.
  • Leve à geladeira e deixe até que o creme endureça.
  • Prepare a cobertura:
  • Bata as claras em neve, adicione o restante do açúcar e bata novamente.
  • Junte o restante do creme de leite e misture delicadamente.
  • Desenforme o pavê.
  • Cubra com o creme preparado, decore com raspas de chocolate e sirva, bem gelado.

Rendimento: 10 porções

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