Ingredientes
- 1/2kg de mandioca descascada
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 3 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 4 colheres (sopa) de licor de cacau
- 3 claras
- 100g de chocolate cobertura com leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale a mandioca no ralador grosso.
- Misture a mandioca ralada com 3 colheres de sopa de açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a massa fique bem ligada (aproximadamente 10 minutos).
- Retire do fogo e junte o leite condensado com o chocolate, as gemas e metade do creme de leite.
- Misture bem.
- Forre uma forma retangular alta (22 x 14cm) com papel alumínio.
- Embeba os biscoitos no licor de cacau e forre com eles o fundo da forma.
- Alterne camadas de creme de mandioca e de biscoitos até completar a forma.
- Leve à geladeira e deixe até que o creme endureça.
- Prepare a cobertura:
- Bata as claras em neve, adicione o restante do açúcar e bata novamente.
- Junte o restante do creme de leite e misture delicadamente.
- Desenforme o pavê.
- Cubra com o creme preparado, decore com raspas de chocolate e sirva, bem gelado.
Rendimento: 10 porções