Receita de Pavê de meloso

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e trituradas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture os biscoitos, as castanhas e a margarina com a ponta dos dedos até obter uma farofa e reserve.
  • Hidrate a gelatina na água, aguarde 5 minutos e leve ao fogo baixo, sem deixar ferver até dissolver.
  • Bata no liquidificador com o creme de leite e o doce de leite.
  • Reserve na geladeira.
  • Dissolva a maisena no suco de laranja, junte o mel e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
  • Em um refratário grande tipo compoteira, faça uma camada de farofa e intercale com o creme até finalizar.
  • Espalhe a calda de mel e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 6 horas de geladeira)

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