Receita de Pavê de morango e doce de leite

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Morangos para decorar

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o creme branco, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a manteiga, o amido e as gemas por 1 minuto.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite e a essência.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme branco, de morango picado e de doce de leite, até acabarem os ingredientes, terminando em doce de leite.
  • Decore com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos