Receita de Pavê de panetone

Ingredientes

  • 1 panetone de 500 g picado
  • 1 xícara (chá) de nozes, amêndoas ou avelãs picadas

Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas de 1 laranja
  • 10 gemas
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de caldo de laranja
  • ½ colher (café) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme

  • Faça o creme misturando numa panela o leite condensado, o leite, a farinha, a manteiga, as raspas de laranja e as gemas.
  • Cozinhe em fogo médio.
  • Mexa sempre, até que o creme fique firme e brilhante.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Adicione o licor e misture bem.
  • Reserve na geladeira até esfriar.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  • Misture delicadamente ao creme frio.

Calda

  • Ferva todos os ingredientes por cinco minutos.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Em uma forma refratária (ou taça grande), alterne camadas de panetone picado, calda, creme e castanhas.
  • Proceda assim até completar o recipiente.
  • Finalize o pavê com uma camada de castanhas.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 12 porções

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