Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farina de trigo
- 500g de ricota
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, as gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de açúcar e a farinha, mexendo sempre até engrossar.
- Reserve.
- À parte, amasse e misture a ricota com o açúcar restante.
- Adicione ao creme reservado.
- Misture delicadamente as frutas cristalizadas e aguarde esfriar.
- Umedeça os biscoitos no champanhe.
- Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos e de creme até finalizarem os ingredientes.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: (+ 4 horas de geladeira)