Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco espumante doce
- 3 xícaras (chá) de uvas cortadas ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas, mexendo sempre, até que engrosse.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e a essência de baunilha.
- Umedeça os biscoitos no espumante.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos, de uvas, reservando algumas para decorar, e de creme.
- Decore com as uvas reservadas e leve à geladeira por 4 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 431 por porção