Receita de Pavê de uva e vinho branco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco espumante doce
  • 3 xícaras (chá) de uvas cortadas ao meio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o creme, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e a essência de baunilha.
  • Umedeça os biscoitos no espumante.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos, de uvas, reservando algumas para decorar, e de creme.
  • Decore com as uvas reservadas e leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 431 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela