Receita de Sorvetão de frutas cristalizadas

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, adicione as frutas cristalizadas, o creme de leite, a essência de baunilha e misture delicadamente.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até que fique firme.
  • Misture delicadamente ao creme e despeje em uma assadeira de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água.
  • Leve ao congelador por 4 horas.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o chocolate em pó com o leite até que dissolva.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Desenforme o sorvete, regue com a calda já fria e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 490 por porção

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