Ingredientes
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 colher (sopa) de maizena
- 2 gemas
- Gotas de essência de baunilha a gosto
Creme de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 a 2 pacotes de biscoito de maisena molhados em 1/2 xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte os ingredientes do creme branco em uma panela e mexa sempre até engrossar em ponto de mingau.
- Junte os ingredientes do creme de brigadeiro em uma panela e mexa sempre até engrossar em ponto de mingau.
- Em um refratário, coloque metade do creme branco no fundo, por cima faça uma camada com os biscoitos molhados no leite com chocolate.
- Por cima dessa camada a metade do creme de brigadeiro, mas uma camada de biscoitos de maisena, o restante do creme branco, mais uma camada de biscoitos e por último o restante da camada de brigadeiro.
- Finalize com granulado.
- Sirva gelado.