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Receita de Pão de queijo de verdade


Avaliação: / Pão de queijo de verdade2 votos PiorMelhor 
Por Karla Bussinger Oliveira

Ingredientes

  • 1 kg de polvilho doce
  • 1/2 kg de polvilho azedo
  • 1 kg de queijo minas ralado meia cura
  • 250 g de manteiga
  • 1 litro de leite
  • Em torno de 16 ovos (de preferência, caipiras)
  • Sal (somente ao final da mistura, por causa do sal do queijo)

Modo de preparo

  • Junte o Leite, a manteiga e leve para ferver.
  • Junte o polvilho doce e o azedo numa vasilha aberta e rasa.
  • Despeje o leite fervido sobre os polvilhos e misture muito bem.
  • Deixe esfriar.
  • Junte o queijo ralado.
  • Junte os ovos, um a um, aos poucos, até que a massa fique lisa e uniforme.
  • Se preferir, pode misturar numa masseira, fica ótimo.
  • Dê o ponto do sal, conforme o necessário a seu gosto.
  • O ponto da massa fica meio grudento nas mãos.
  • Leve a massa à geladeira tampada, de um dia para o outro.
  • Issoajudará a massa na hora de enrolar.
  • Faça bolinhas de pão de queijo enroladas à mão, e se desejar, coloque numa travessa e congele.
  • Quando quiser assar, pode retirar imediatamente do forno e levar para assar em forno quente.
  • Caso queira experimentar se realmente o sal ficou bom, asse somente uma bolinha, vale a pena, e experimente, o sal fica no ponto .
  • Os pãezinhos ficam crocantes por fora, e macios por dentro.
  • Caso sobrem de um dia para o outro, é so ligar o forno e aquecer, ficam novos como assados na hora.
  • Sirva em seguida.
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