Ingredientes
- 1 kg de polvilho doce
- 1/2 kg de polvilho azedo
- 1 kg de queijo minas ralado meia cura
- 250 g de manteiga
- 1 litro de leite
- Em torno de 16 ovos (de preferência, caipiras)
- Sal (somente ao final da mistura, por causa do sal do queijo)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o Leite, a manteiga e leve para ferver.
- Junte o polvilho doce e o azedo numa vasilha aberta e rasa.
- Despeje o leite fervido sobre os polvilhos e misture muito bem.
- Deixe esfriar.
- Junte o queijo ralado.
- Junte os ovos, um a um, aos poucos, até que a massa fique lisa e uniforme.
- Se preferir, pode misturar numa masseira, fica ótimo.
- Dê o ponto do sal, conforme o necessário a seu gosto.
- O ponto da massa fica meio grudento nas mãos.
- Leve a massa à geladeira tampada, de um dia para o outro.
- Issoajudará a massa na hora de enrolar.
- Faça bolinhas de pão de queijo enroladas à mão, e se desejar, coloque numa travessa e congele.
- Quando quiser assar, pode retirar imediatamente do forno e levar para assar em forno quente.
- Caso queira experimentar se realmente o sal ficou bom, asse somente uma bolinha, vale a pena, e experimente, o sal fica no ponto .
- Os pãezinhos ficam crocantes por fora, e macios por dentro.
- Caso sobrem de um dia para o outro, é so ligar o forno e aquecer, ficam novos como assados na hora.
- Sirva em seguida.