Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 5 gemas
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 canela em pau
- 3 xícaras (chá) de sobras de panetone picado
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a manteiga, o chocolate em pó e as gemas.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Misture o chantilly ao creme delicadamente.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar com o suco de laranja, a canela em pau e ferva por 3 minutos.
- Em um refratário médio, forre o fundocom parte do panetone picado.
- Regue com parte da calda e faça uma camada do creme.
- Repita a operação, terminando em creme.
- Espalhe as castanhas picadas e as raspas de chocolate por cima.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento:8 porções