Receitas > Pavês > Pavê diferente com panetone

Receita de Pavê diferente com panetone


Avaliação: / Pavê diferente com panetone1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 canela em pau
  • 3 xícaras (chá) de sobras de panetone picado
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a manteiga, o chocolate em pó e as gemas.
  • Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Misture o chantilly ao creme delicadamente.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar com o suco de laranja, a canela em pau e ferva por 3 minutos.
  • Em um refratário médio, forre o fundocom parte do panetone picado.
  • Regue com parte da calda e faça uma camada do creme.
  • Repita a operação, terminando em creme.
  • Espalhe as castanhas picadas e as raspas de chocolate por cima.
  • Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento:8 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso