Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (lata) de suco de laranja
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de laranja cristalizada
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 lata de creme de leite gelado
- 1 colher (café) de essência da baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, 4 colheres (sopa) de manteiga, os ovos e a maisena até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Misture delicadamente a laranja cristalizada e reserve.
- Dissolva o chocolate em pó na água, misture metade do açúcar e leve ao fogo até obter uma calda homogênea e aguarde esfriar.
- Umedeça os biscoitos na calda já fria.
- Em um refratário, monte camadas alternadas de creme e biscoitos umedecidos até finalizarem todos os ingredientes.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar restantes até obter o creme.
- Junte o creme de leite e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Espalhe sobre o pavêe leve à geladeira por 4 hora antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora (+ 4 horas de geladeira)