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Receita de Pavê especial de laranja


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (lata) de suco de laranja
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de laranja cristalizada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 colher (café) de essência da baunilha

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, 4 colheres (sopa) de manteiga, os ovos e a maisena até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Misture delicadamente a laranja cristalizada e reserve.
  • Dissolva o chocolate em pó na água, misture metade do açúcar e leve ao fogo até obter uma calda homogênea e aguarde esfriar.
  • Umedeça os biscoitos na calda já fria.
  • Em um refratário, monte camadas alternadas de creme e biscoitos umedecidos até finalizarem todos os ingredientes.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar restantes até obter o creme.
  • Junte o creme de leite e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • Espalhe sobre o pavêe leve à geladeira por 4 hora antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora (+ 4 horas de geladeira)

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