Receita de Torta aberta de atum e azeitona

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água aproximadamente
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 cebola cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 3 latas de atum sólido
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha e no centro coloque o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, o azeite e o sal.
  • Acrescente aos poucos a água morna e trabalhe a massa até soltar das mãos e obter uma consistência lisa.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

  • Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte o vinho e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Em uma tigela, misture o atum, as azeitonas, o sal, a pimenta e o orégano.
  • Acrescente essa mistura no refogado de cebola.
  • Reserve.
  • Abra a massa e coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido a 200°C durante 10 minutos.
  • Distribua o recheio com a massa ainda quente e volte ao forno por mais 5 minutos.
  • Sirva quente.

Dica: Para variar, substitua o atum por sardinha em lata.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
Calorias: 288 por porção

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