Ingredientes
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de água aproximadamente
- Sal a gosto
Recheio
- 1 cebola cortada em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 3 latas de atum sólido
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a farinha e no centro coloque o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, o azeite e o sal.
- Acrescente aos poucos a água morna e trabalhe a massa até soltar das mãos e obter uma consistência lisa.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
- Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o vinho e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Desligue o fogo.
- Em uma tigela, misture o atum, as azeitonas, o sal, a pimenta e o orégano.
- Acrescente essa mistura no refogado de cebola.
- Reserve.
- Abra a massa e coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido a 200°C durante 10 minutos.
- Distribua o recheio com a massa ainda quente e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Sirva quente.
Dica: Para variar, substitua o atum por sardinha em lata.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
Calorias: 288 por porção