Receita de Pavê manjar especial

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 50g de coco ralado
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, misture a ameixa, o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda média.
  • Retire metade da ameixa, pique e reserve.
  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite de coco.
  • Acrescente o leite condensado, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture metade do coco ralado.
  • Forre uma fôrma de 20cm de diâmetro com papel-alumínio e intercale camadas de creme de coco, de biscoitos regados com a calda da ameixa e de ameixa picada, terminando em creme de coco.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme, decore com as ameixas inteiras reservadas e o coco ralado restante.
  • Sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email