Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) bem cheias de maisena
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 50g de coco ralado
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, misture a ameixa, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda média.
- Retire metade da ameixa, pique e reserve.
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite de coco.
- Acrescente o leite condensado, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture metade do coco ralado.
- Forre uma fôrma de 20cm de diâmetro com papel-alumínio e intercale camadas de creme de coco, de biscoitos regados com a calda da ameixa e de ameixa picada, terminando em creme de coco.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme, decore com as ameixas inteiras reservadas e o coco ralado restante.
- Sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções