Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1 caixa de Bis® ao leite (126g)
- 1 caixa de Bis® branco (126g)
Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 caixa de Bis® ao leite picado (126g)
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito maisena de chocolate no liquidificador, utilizando a tecla pulsar.
- Despeje em uma vasilha, junte a manteiga e a clara e misture até formar uma farofa úmida.
- Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando bem com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensando cozido já frio, o creme de leite, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
- Junte metade do Bis® picado e misture com uma colher, reservado o restante para decorar.
- Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Espalhe sobre a torta e volte à geladeira por mais 1 hora.
- Retire e desenforme.
- Decore a lateral da torta com os Bis® ao leite e branco, um ao lado do outro.
- Decore a superfície com o Bis® picado reservado e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções