Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de morangos lavados e cortados
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 copos de iogurte natural (400g)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de biscoito tipo champanhe (360g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Hidrate a gelatina na água restante, aguarde 5 minutos e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Adicione 1/3 da gelatina na calda de morango e o restante misture com o iogurte, o creme de leite e o leite condensado.
- Leve ambos os cremes à geladeira por 1 hora ou até ficarem espessos e cremosos.
- Em uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, coloque os biscoitos nas laterais (é preciso cortar cerca de 1/3 do comprimento) e no fundo.
- Espalhe o creme branco e o vermelho, utilizando uma colher para ficar com bastante contraste.
- Leve à geladeira por 8 horas ou até firmar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos