Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- Margarina para untar
- 1 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente a farinha, o sal e a maisena peneiradas e misture com uma colher, adicionando a manteiga em fio.
- Unte uma assadeira de 35x45cm, forre com papel manteiga untado e despeje a massa alisando com uma espátula.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme sobre um pano de prato úmido e deixe esfriar.
- Corte ao meio formando duas placas.
- Espalhe 1 xícara (chá) de geleia e enrole feito rocambole.
- Embrulhe em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a baunilha, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar coberto com papel filme para não criar película.
- Corte o rocambole em fatias de 1cm e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio.
- Leve à geladeira por 2 horas, desenforme com cuidado, cubra com a geleia restante, decore com morangos e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos