Receita de Torta mini rocambole

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Margarina para untar
  • 1 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Morangos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente a farinha, o sal e a maisena peneiradas e misture com uma colher, adicionando a manteiga em fio.
  • Unte uma assadeira de 35x45cm, forre com papel manteiga untado e despeje a massa alisando com uma espátula.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme sobre um pano de prato úmido e deixe esfriar.
  • Corte ao meio formando duas placas.
  • Espalhe 1 xícara (chá) de geleia e enrole feito rocambole.
  • Embrulhe em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a baunilha, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar coberto com papel filme para não criar película.
  • Corte o rocambole em fatias de 1cm e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio.
  • Leve à geladeira por 2 horas, desenforme com cuidado, cubra com a geleia restante, decore com morangos e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela