Receita de Pavê meloso

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maizena triturado (200g)
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e trituradas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os biscoitos, as castanhas e a margarina com a ponta dos dedos até obter uma farofa e reserve.
  • Hidrate a gelatina na água, aguarde 5 minutos e dissolva em fogo baixo.
  • Bata no liquidificador com o creme de leite e o doce de leite.
  • Reserve na geladeira.
  • Dissolva o amido de milho no suco de laranja, junte o mel e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  • Em um refratário, alterne camadas de farofa e creme até acabar.
  • Espalhe a calda de mel e leve para gelar por 6 horas.

Rendimento:12 porções.

Fonte Guia da Cozinha

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