Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco magro
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio da farofa
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 bananas da terra picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 colher (café) de sal
- 4 folhas de couve sem o talo central (escaldadas por 1 minuto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a lateral do lombo, sem separar as partes, formando uma bolsa.
- Misture os ingredientes do tempero (com exceção da farinha) em uma bacia e deixe o lombo de molho por 1 hora.
- Para a farofa, refogue a cebola no óleo e junte a banana.
- Quando começar a amaciar, umedeça a farinha de milho com água e adicione às bananas.
- Mexa, tempere com o sal e reserve.
- Retire o lombo da bacia e recheie a sua cavidade com as folhas de couve escaldadas.
- Coloque a farofa por cima.
- Feche com o auxílio de palitos ou costure.
- Coloque em uma assadeira, regue com os temperos e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno médio (180ºC) por 1 hora.
- Retire o papel e deixe dourar por mais 20 minutos.
- Retire, espere amornar e fatie.
- Na assadeira, adicione a farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de água e deixe engrossar.
- Sirva sobre o lombo fatiado.