Ingredientes
- 1 1/2 pacote de biscoito maisena
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 litros de sorvete napolitano
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador utilizando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha.
- Acrescente a manteiga em cubos e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
- Espalhe sobre a massa e leve ao congelador por 3 horas ou até firmar.
- Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.
- Retire a torta do congelador e desenforme.
- Espalhe a cobertura e polvilhe com raspas de chocolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos