Receita de Torta sorvete napolitano

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de biscoito maisena
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 litros de sorvete napolitano
  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador utilizando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha.
  • Acrescente a manteiga em cubos e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
  • Espalhe sobre a massa e leve ao congelador por 3 horas ou até firmar.
  • Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.
  • Retire a torta do congelador e desenforme.
  • Espalhe a cobertura e polvilhe com raspas de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email