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Receita de Pavê real


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de doce de leite (300g)
  • 300grs de creme de leite
  • 500ml de leite
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de licor curaçau
  • 1/2 xícara (chá) de champanhe
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Essência de baunilha a gosto

Pasta de ameixa

  • 200g de ameixas pretas sem caroço
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de champanhe
  • 1 xícara (chá) de água

Montagem

  • 1 receita de pasta de ameixa
  • 1 receita de creme
  • 1 pacote de biscoito tipo Maizena (200g)
  • 1 pacote de coco fresco hidratado em 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 500ml de creme de leite fresco batido em chantilly
  • Fios de ovos, cerejas vermelhas e ameixas inteiras para decorar

Modo de preparo

Creme

  • Coloque em uma panela o doce de leite, o creme de leite, as gemas e o amido de milho.
  • Leve ao fogo brando e mexa bem até obter um creme homogêneo.
  • Em seguida, adicione a manteiga e deixe esfriar.
  • Coloque o creme na batedeira, adicione o restante dos ingredientes e deixe bater bem.
  • Reserve.

Pasta de ameixa

  • Coloque na panela as ameixas, a água e leve para cozinhar em fogo brando.
  • Adicione o açúcar e deixe no fogo por mais alguns minutos.
  • Coloque no liquidificador as ameixas escorridas, o champanhe e bata bem.

Montagem

  • Pique 3 biscoitos e coloque-os no fundo do recipiente.
  • Em uma parte dos biscoitos, aplique o creme.
  • Acrescente a pasta de ameixas do outro lado.
  • Coloque uma colher de chantilly sobre a outra parte das bolachas.
  • Adicione uma colher de coco ralado.
  • Siga a sequência e complete a taça com as bolachas e os recheios.
  • Por último, coloque o restante do chantilly no saco de confeitar e decore a borda da taça com o ponto concha.
  • No centro, decore com os fios de ovos, o coco ralado fresco, as cerejas e as ameixas.

Dica

  • Para fazer o ponto concha, aperte o saco de confeitar até formar uma pequena concha.
  • Então, páre de pressionar e puxe.
  • Recomece ao lado e siga até completar a borda.
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