Ingredientes
Creme
- 1 lata de doce de leite (300g)
- 300g de creme de leite
- 500ml de leite
- 6 gemas passadas pela peneira
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de licor curaçau
- 1/2 xícara (chá) de champanhe
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Essência de baunilha a gosto
Pasta de ameixa
- 200g de ameixas pretas sem caroço
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de champanhe
- 1 xícara (chá) de água
Montagem
- 1 receita de pasta de ameixa
- 1 receita de creme
- 1 pacote de biscoito tipo Maizena (200g)
- 1 pacote de coco fresco hidratado em 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 500ml de creme de leite fresco batido em chantilly
- Fios de ovos, cerejas vermelhas e ameixas inteiras para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Coloque em uma panela o doce de leite, o creme de leite, as gemas e o amido de milho.
- Leve ao fogo brando e mexa bem até obter um creme homogêneo.
- Em seguida, adicione a manteiga e deixe esfriar.
- Coloque o creme na batedeira, adicione o restante dos ingredientes e deixe bater bem.
- Reserve.
Pasta de ameixa
- Coloque na panela as ameixas, a água e leve para cozinhar em fogo brando.
- Adicione o açúcar e deixe no fogo por mais alguns minutos.
- Coloque no liquidificador as ameixas escorridas, o champanhe e bata bem.
Montagem
- Pique 3 biscoitos e coloque-os no fundo do recipiente.
- Em uma parte dos biscoitos, aplique o creme.
- Acrescente a pasta de ameixas do outro lado.
- Coloque uma colher de chantilly sobre a outra parte das bolachas.
- Adicione uma colher de coco ralado.
- Siga a sequência e complete a taça com as bolachas e os recheios.
- Por último, coloque o restante do chantilly no saco de confeitar e decore a borda da taça com o ponto concha.
- No centro, decore com os fios de ovos, o coco ralado fresco, as cerejas e as ameixas.
Dica
- Para fazer o ponto concha, aperte o saco de confeitar até formar uma pequena concha.
- Então, páre de pressionar e puxe.
- Recomece ao lado e siga até completar a borda.