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Receita de Pavê requinte


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum
  • 2 pacotes de biscoito champagne (360grs)
  • 1 xícara (chá) de chocoalte meio amargo ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas de chocolate para decorar

Cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (200grs)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture 1 xícara de chá do leite, o achocolatado e o conhaque ou rum.
  • Umedeça os biscoitos nessa mistura, escorra o excesso e, com metade deles, forre o fundo de um refratário oval pequeno.
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o restante do leite, o chocolate ralado, o açúcar e a manteiga, mexendo até o chocolate derreter completamente.
  • Retire do fogo e, com as costas de uma colher, espalhe a mistura de chocolate derretido sobre os biscoitos no refratário.
  • Para a cobertura, leve ao fogo médioo leite condensado, o leite, as gemas e o chocolate em pó, mexendo até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e mexa até o creme começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve na batedeira, acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos.
  • Adicione o creme de leite e bata rapidamente para misturar.
  • Despeje metade da cobertura na travessa com os biscoitos e espalhe bem.
  • Faça outra camada com os biscoitos restantes, outra camada de cobertura e finalize com o merengue.
  • Leve à geladeira por 3 horas, decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento:8 porções

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