Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum
- 2 pacotes de biscoito champagne (360g)
- 1 xícara (chá) de chocoalte meio amargo ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas de chocolate para decorar
Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 5 ovos (gemas e claras separadas)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture 1 xícara de chá do leite, o achocolatado e o conhaque ou rum.
- Umedeça os biscoitos nessa mistura, escorra o excesso e, com metade deles, forre o fundo de um refratário oval pequeno.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o restante do leite, o chocolate ralado, o açúcar e a manteiga, mexendo até o chocolate derreter completamente.
- Retire do fogo e, com as costas de uma colher, espalhe a mistura de chocolate derretido sobre os biscoitos no refratário.
- Para a cobertura, leve ao fogo médioo leite condensado, o leite, as gemas e o chocolate em pó, mexendo até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e mexa até o creme começar a desgrudar do fundo da panela.
- Cozinhe por mais 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve na batedeira, acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos.
- Adicione o creme de leite e bata rapidamente para misturar.
- Despeje metade da cobertura na travessa com os biscoitos e espalhe bem.
- Faça outra camada com os biscoitos restantes, outra camada de cobertura e finalize com o merengue.
- Leve à geladeira por 3 horas, decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento:8 porções