Receita de Flan de canela

Ingredientes

  • ½ litro de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 minutos.
  • Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou
    até obter uma calda encorpada e dourada.
  • Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro.
    Reserve.
  • Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela.
  • Despeje na assadeira.
  • Asse em banho maria, com água fervente suficiente para cobrir
    até a metade da altura da assadeira, em forno médio, pre aquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme.
  • Retire, deixe o flan amornar.
  • Leve para gelar.
  • De preferência deixe de um dia para o outro.
  • Desenforme no momento de servir.
  • Se preferir, sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela