Ingredientes
- ½ litro de leite
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 minutos.
- Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou
até obter uma calda encorpada e dourada. - Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro.
Reserve. - Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela.
- Despeje na assadeira.
- Asse em banho maria, com água fervente suficiente para cobrir
até a metade da altura da assadeira, em forno médio, pre aquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme. - Retire, deixe o flan amornar.
- Leve para gelar.
- De preferência deixe de um dia para o outro.
- Desenforme no momento de servir.
- Se preferir, sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó.