Ingredientes
- 200g de nozes ou castanhas de caju torradas
- 300g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 chocotone de 500g
- 3 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
- 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
- Calda para sorvete sabor chocolate para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture as nozes ou castanhas no liquidificador.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture com as nozes e o creme de leite.
- Corte o chocotone em fatias de 2cm formando discos e depois ao meio, formando uma meia lua.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com uma camada de chocotone, e espalhe uma camada de trufa de nozes.
- Faça outra camada de chocotone e reserve.
- Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar e misture com o licor.
- Faça uma camada de sorvete, outra de chocotone, trufa novamente, chocotone e finalize com o sorvete.
- Leve ao congelador por 2 horas e retire 15 minutos antes de servir.
- Regue com a calda de chocolate e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 30 minutos