Receita de Pavê sorvete de chocotone

Ingredientes

  • 200g de nozes ou castanhas de caju torradas
  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 chocotone de 500g
  • 3 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • Calda para sorvete sabor chocolate para acompanhar

Modo de preparo

  • Triture as nozes ou castanhas no liquidificador.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture com as nozes e o creme de leite.
  • Corte o chocotone em fatias de 2cm formando discos e depois ao meio, formando uma meia lua.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com uma camada de chocotone, e espalhe uma camada de trufa de nozes.
  • Faça outra camada de chocotone e reserve.
  • Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar e misture com o licor.
  • Faça uma camada de sorvete, outra de chocotone, trufa novamente, chocotone e finalize com o sorvete.
  • Leve ao congelador por 2 horas e retire 15 minutos antes de servir.
  • Regue com a calda de chocolate e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email