Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 coco ralado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cravo da índia
- 1 canela em pau
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pacote de biscoito de coco
- Coco fresco em tiras para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar cristal, cozinhe até derreter e começar a dourar.
- Adicione o coco e misture.
- Acrescente a água, o cravo, a canela e ferva até virar uma calda de fio grosso.
- Desligue o fogo, adicione a manteiga e reserve.
- Em outra panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a baunilha, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Em uma taça larga para sobremesa ou em taças individuais, intercale camadas de biscoitos quebrados grosseiramente, de cocada e de creme, terminando em creme.
- Decore com tiras de coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento:6 porções