Receita de Pavê surpreendente

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 coco ralado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cravo da índia
  • 1 canela em pau
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de biscoito de coco
  • Coco fresco em tiras para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar cristal, cozinhe até derreter e começar a dourar.
  • Adicione o coco e misture.
  • Acrescente a água, o cravo, a canela e ferva até virar uma calda de fio grosso.
  • Desligue o fogo, adicione a manteiga e reserve.
  • Em outra panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a baunilha, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Em uma taça larga para sobremesa ou em taças individuais, intercale camadas de biscoitos quebrados grosseiramente, de cocada e de creme, terminando em creme.
  • Decore com tiras de coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email