Receita de Pavê tijolinho de ganache

Ingredientes

  • 300g de biscoito maisena
  • 700g de chocolate meio amargo (se preferir mais doce utilize ao leite)
  • 3 latas de creme de leite sem o soro
  • 1 cálice de licor de Amarula
  • 100g de chocolate branco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo no microondas, potência baixa, alternando liga/desliga, mexendo bem nestes intervalos para derreter sem queimar.
  • Após derreter, acrescente 2 latas de creme de leite sem o soro mexendo bem.
  • Reserve.
  • Forre uma assadeira (ou refratário) com papel manteiga.
  • Disponha o biscoito maisena umedecido no licor de Amarula no fundo da forma.
  • Espalhe uma camada de ganache, repetindo o processo alternando camadas de biscoito umedecido no licor e recheio alisando a camada da superfície com uma espátula aquecida (não esqueça de reservar ganache para a cobertura).
  • Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
  • Derreta o chocolate branco e adicione a lata de creme de leite restante.
  • Coloque a mistura em um saco de confeitar (se você não tiver saco de confeitar utilize um saquinho plástico.
  • Coloque o ganache branco no saquinho e faça um pequeno furo em uma das pontas.
  • Desenforme o pavê de dentro da forma, puxe o papel, com cuidado.
  • Espalhe o ganache preto sobre o pavê, alisando bem.
  • Decore com o ganache branco.
  • Leve à geladeira para firmar.
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