Ingredientes
- 1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar
- 4 colheres (sopa) de fubá
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 4 filés de pescada, merluza ou tilápia (200g cada)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- Óleo para fritar
- Hortelã picada e rodelas de limão para decorar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, polvilhe com a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o creme de leite e o requeijão, mexendo até que engrosse.
- Retire do fogo, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Triture no liquidificador os flocos de milho, transfira para uma tigela e misture com o fubá e as raspas de limão.
- Tempere o peixe com sal e pimenta, passe nos ovod batidos com um garfo e depois na mistura de flocos, apertando bem para fixar.
- Em uma frigideira, frite os filés, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até que dourem.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Transfira para uma travessa e regue com o molho.
- Decore com hortelã e rodelas de limão antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos