Receita de Peixe crocante com molho branco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar
  • 4 colheres (sopa) de fubá
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 4 filés de pescada, merluza ou tilápia (200g cada)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Hortelã picada e rodelas de limão para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, polvilhe com a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o creme de leite e o requeijão, mexendo até que engrosse.
  • Retire do fogo, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Triture no liquidificador os flocos de milho, transfira para uma tigela e misture com o fubá e as raspas de limão.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta, passe nos ovod batidos com um garfo e depois na mistura de flocos, apertando bem para fixar.
  • Em uma frigideira, frite os filés, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até que dourem.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Transfira para uma travessa e regue com o molho.
  • Decore com hortelã e rodelas de limão antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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