Ingredientes
- 2kg de alcatra
- 5 colheres (sopa) de banha de porco
- 4 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 150g de bacon
- 1 colher (sopa) de cravo da índia
- 1 canela em pau
- 2 litros de vinho branco seco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Unte uma forma refratária com a banha.
- Disponha no fundo da forma 2 cebolas em rodelas, 2 dentes de alho em fatias, o bacon em pedaços, o cravo e a canela.
- Corte a cebola e o alho restantes ao meio.
- Tempere com sal e esfregue muito bem a carne.
- Regue com o vinho e deixe tomar gosto por algumas horas.
- Retire do vinho.
- Coloque-a na forma e cubra a marinada.
- Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos ou até que a carne fique macia.
- Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções