Ingredientes
- 1 moti (kirimochi)
- Amido de milho
- 120 ml de caldo
- Nabo ralado a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Katsuobushi a gosto (flocos de peixe bonito)
Caldo
- 120 ml de água
- 1 pitada de katsuobushi (flocos de peixe bonito)
- 2 cm de alga kombu
- 20 ml de saquê mirin
- 20 ml de shoyu
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça o moti e o empaneno amido de milho.
- Frite-o em óleo até que fique dourado.
- Em uma tigela, coloque o moti frito e o cubra com o caldo quente.
- Guarneça com nabo ralado, gengibre, cebolinha e katsuobushi.
Caldo
- Corte a alga em tiras.
- Leve ao fogo com a água.
- Assim que levantar fervura, retire a alga.
- Junte o saquê, o shoyu e o katsuobushi.
- Desligue imediatamente o fogo.
Dica
- O "bolinho" moti, variedade de arroz usada na cozinha japonesa, tem consistência pastosa e permite uma série de criações na cozinha.