Receita de Filé mignon ao molho roti de café

Ingredientes

Filé

  • 1 medalhão de filé mignon
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 figo cortado ao meio

Molho de café

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (chá) de café solúvel Nescafé
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Tomilho a gosto
  • 5 sementes de coentro
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Filé

  • Tempere o medalhão com sal e pimenta.
  • Esquente bem a frigideira, sele e reserve.
  • Na mesma panela, sele o figo e reserve.

Molho de café

  • Na mesma panela que selou as carnes e figo, coloque o vinho e mexa bem.
  • Em seguida, acrescente o café, o açúcar, sementes de coentro e o tomilho.
  • Deixe reduzir ou evaporar o álcool.
  • Acrescente a manteiga.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela