Ingredientes
Filé
- 1 medalhão de filé mignon
- Sal e pimenta a gosto
- 1 figo cortado ao meio
Molho de café
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (chá) de café solúvel Nescafé
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Tomilho a gosto
- 5 sementes de coentro
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Filé
- Tempere o medalhão com sal e pimenta.
- Esquente bem a frigideira, sele e reserve.
- Na mesma panela, sele o figo e reserve.
Molho de café
- Na mesma panela que selou as carnes e figo, coloque o vinho e mexa bem.
- Em seguida, acrescente o café, o açúcar, sementes de coentro e o tomilho.
- Deixe reduzir ou evaporar o álcool.
- Acrescente a manteiga.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção