Ingredientes
Ajoblanco
- 100g castanha do Pará descascada
- 400ml de água
- 35g de vinagre de maçã
- 35g de azeite
- 35g de suco de limão
- 50g de farinha panko
- 1 dente de alho
- 3g de sal
Demais ingredientes
- 1 pepino cortado em tiras
- 220 gramas de atum cortado em lâminas de 1 cm
Azeite de manjericão
- 100ml de azeite
- 10 folhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Ajoblanco
- Bata todos os ingredientes até que fiquem homogêneos.
- Reserve na geladeira.
Azeite de manjericão
- Bata o azeite e as folhas de manjericão no liquidificador.
- Peneire com o auxílio de uma peneira fina.
- Reserve o líquido obtido.
Montagem
- Em um prato fundo coloque o ajoblanco, disponha as fatias de atum no molho.
- Tempere com flor de sal e pimenta do reino moída na hora.
- Finalize o prato com os pepinos cortado e o azeite de manjericão.