Receita de Ajoblanco com atum

Ajoblanco com atum
Foto: Chef Marco Aurelio Sena/Restaurante Me Vá

Ingredientes

Ajoblanco

  • 100g castanha do Pará descascada
  • 400ml de água
  • 35g de vinagre de maçã
  • 35g de azeite
  • 35g de suco de limão
  • 50g de farinha panko
  • 1 dente de alho
  • 3g de sal

Demais ingredientes

  • 1 pepino cortado em tiras
  • 220 gramas de atum cortado em lâminas de 1 cm

Azeite de manjericão

  • 100ml de azeite
  • 10 folhas de manjericão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Ajoblanco

  • Bata todos os ingredientes até que fiquem homogêneos.
  • Reserve na geladeira.

Azeite de manjericão

  • Bata o azeite e as folhas de manjericão no liquidificador.
  • Peneire com o auxílio de uma peneira fina.
  • Reserve o líquido obtido.

Montagem

  • Em um prato fundo coloque o ajoblanco, disponha as fatias de atum no molho.
  • Tempere com flor de sal e pimenta do reino moída na hora.
  • Finalize o prato com os pepinos cortado e o azeite de manjericão.
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