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Receita de Amêijoas com molho de ovos


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 2 kg de amêijoas
  • 2 cebolas
  • 1 raminho de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ou 3 gemas de ovos
  • Sumo de limão
  • Pimenta à gosto
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 g de manteiga

Modo de preparo

  • Lave as amêijoas e ponha dentro de um recipiente com água e sal para perderem a areia durante mais ou menos 2 horas.
  • A seguir passe as amêijoas por água corrente e coloque dentro de uma panela baixa mas larga.
  • Leve ao forno até abrirem.
  • Retire a panela do forno, tire as amêijoas da casca, reservando, assim como a água que largaram depois de coada.
  • Numa panela larga ponha as cebolas cortadas em meias luas finas com metade da manteiga e leve ao fogo até começarem a alourar.
  • Junte então o vinho branco, a farinha diluída em 50 ml de água, o sumo de meio limão, o restante manteiga, a pimenta e o caldo das amêijoas.
  • Deixe ferver um pouco em fogo moderado durante 15 minutos.
  • A seguir tire a panela do fogo e deixe amornar um pouco.
  • Estando morno junte as gemas batidas com um pouco de molho o miolo das amêijoas e a salsa picada, voltando a panela ao fogo para engrossar mas não deixando ferver para não talhar as gemas.
  • Acerte os temperos e sirva.
  • Acompanhe com arroz muito solto, ou batatas fritas.

Dica

  • Amêijoas é a designação dada a vários moluscos bivalentes.
  • Recebe também o nome de sarnambi ou sernambi.
  • É constituída por 2 conchas ovais.
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