Receitas > Crustáceos > Amêijoas com molho de ovos

Receita de Amêijoas com molho de ovos


Avaliação: / Amêijoas com molho de ovos1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 2 kg de amêijoas
  • 2 cebolas
  • 1 raminho de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ou 3 gemas de ovos
  • Sumo de limão
  • Pimenta a gosto
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 g de manteiga

Modo de preparo

  • Lave as amêijoas e ponha dentro de um recipiente com água e sal para perderem a areia durante mais ou menos 2 horas.
  • A seguir passe as amêijoas por água corrente e coloque dentro de uma panela baixa mas larga.
  • Leve ao forno até abrirem.
  • Retire a panela do forno, tire as amêijoas da casca, reservando, assim como a água que largaram depois de coada.
  • Numa panela larga ponha as cebolas cortadas em meias luas finas com metade da manteiga e leve ao fogo até começarem a alourar.
  • Junte então o vinho branco, a farinha diluída em 50 ml de água, o sumo de meio limão, o restante manteiga, a pimenta e o caldo das amêijoas.
  • Deixe ferver um pouco em fogo moderado durante 15 minutos.
  • A seguir tire a panela do fogo e deixe amornar um pouco.
  • Estando morno junte as gemas batidas com um pouco de molho o miolo das amêijoas e a salsa picada, voltando a panela ao fogo para engrossar mas não deixando ferver para não talhar as gemas.
  • Acerte os temperos e sirva.
  • Acompanhe com arroz muito solto, ou batatas fritas.

Dica

  • Amêijoas é a designação dada a vários moluscos bivalentes.
  • Recebe também o nome de sarnambi ou sernambi.
  • É constituída por 2 conchas ovais.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso