Ingredientes
- 70g de espaguetini
- 100g de filé de salmão
- 100g de filé de pescada
- 100g de camarões sem cascas
- Tabasco
- 10 folhas de coentro
- 1 ovo e 1 clara
- Farinha de trigo
- Sementes de gergelim
- Sementes de mostarda preta
- Páprica picante
- 1 limão
- Óleo de amendoim para fritar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguetini al dente em bastante água com sal.
- Escorra e esfrie-o em água corrente.
- Nesse meio tempo, bata os peixes e os camarões no líquidificador juntamente com algumas gotas de tabasco, as folhas de coentro, a clara e uma pitada de sal, até obter um composto homogêneo.
- Bata o ovo num prato fundo e coloque colheradas de água.
- Forme almôndegas ovais com o composto de peixe (umedeça as mãos para que as almôndegas se descolem com facilidade).
- Passe-as na farinha, depois no ovo batiudo e, por fim, enrolecom os fios de massa passados no ovo.
- Frite em óleo de amendoim bem quente por 3 a 4 minutos, retire as almôndegas da gordura e coloque-as sobre papel toalha.
- Arrume-as no prato de servir, espalhe sementes de gergelim em parte delas, em outra espalhe sementes de mostarda preta e, na terceira, a páprica picante.
- Decore com pedaços de limão.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média