Receita de Almôndega de peixe amarrada

Ingredientes

  • 70g de espaguetini
  • 100g de filé de salmão
  • 100g de filé de pescada
  • 100g de camarões sem cascas
  • Tabasco
  • 10 folhas de coentro
  • 1 ovo e 1 clara
  • Farinha de trigo
  • Sementes de gergelim
  • Sementes de mostarda preta
  • Páprica picante
  • 1 limão
  • Óleo de amendoim para fritar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o espaguetini al dente em bastante água com sal.
  • Escorra e esfrie-o em água corrente.
  • Nesse meio tempo, bata os peixes e os camarões no líquidificador juntamente com algumas gotas de tabasco, as folhas de coentro, a clara e uma pitada de sal, até obter um composto homogêneo.
  • Bata o ovo num prato fundo e coloque colheradas de água.
  • Forme almôndegas ovais com o composto de peixe (umedeça as mãos para que as almôndegas se descolem com facilidade).
  • Passe-as na farinha, depois no ovo batiudo e, por fim, enrolecom os fios de massa passados no ovo.
  • Frite em óleo de amendoim bem quente por 3 a 4 minutos, retire as almôndegas da gordura e coloque-as sobre papel toalha.
  • Arrume-as no prato de servir, espalhe sementes de gergelim em parte delas, em outra espalhe sementes de mostarda preta e, na terceira, a páprica picante.
  • Decore com pedaços de limão.

Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

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