Ingredientes
- 500g de massa brisée
- 400g de salmão em um filé
- 100g de salmão defumado
- 200g de filé de peixe saint peter
- 2 ovos
- 200ml de creme de leite fresco
- 2 laranjas
- 30g de miolo de pão seco
- 1 cálice de vodca
- 100ml de iogurte
- Grãos de zimbro
- Manteiga para untar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o filé de salmão em pedaços e coloque-os para marinar por 15 minutos num preparo de vodca, grãos de zimbro, amassados, suco de 2 laranjas e a casca de 1 delas, cortada em tirinhas.
- Retire as espinhas do filé de saint peter e bata-o no liquidificador juntamente com o salmão defumado, 2 claras, o creme de leite fresco, uma pitada de sal e uma de pimenta.
- Sobre a bancada de trabalho, abra a massa brisée com a espessura de 3mm e, utilizando 2/3 dela, cubra uma forma de bolo inglês, untada com manteiga.
- Faça furos no fundo da massa com o garfo e distribua o miolo de pão seco, esmigalhado em pedaços pequenos.
- Coloque uma camada com o composto de peixe e uma com o salmão marinado, bem escorrido, continue alternando as camadas e termine com o composto de peixe.
- Cubra com a massa brisée restante e feche as bordas.
- Atenção, pois elas não devem se abrir no cozimento.
- Faça um furo no centro do preparo para deixar sair o vapor durante o tempo de forno e decore a superfície com a massa moldada no formato de rosinhas ou outra forma à sua escolha.
- Pincele a superfície com asgemas batidas e asse em forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.
- Deixe amornar, desenforme sobre o prato de servir e corte o preparo em fatias acompanhando com o iogurte.
- Aromatize com cascas de laranja e grãos de zimbro, amassados.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Tempo de marinada: 15 minutos
Dificuldade: Alta