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Receita de Salmão em crosta perfumado com laranja e zimbro


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 500g de massa brisée
  • 400g de salmão em um filé
  • 100g de salmão defumado
  • 200g de filé de peixe saint peter
  • 2 ovos
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 2 laranjas
  • 30g de miolo de pão seco
  • 1 cálice de vodca
  • 100ml de iogurte
  • Grãos de zimbro
  • Manteiga para untar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte o filé de salmão em pedaços e coloque-os para marinar por 15 minutos num preparo de vodca, grãos de zimbro, amassados, suco de 2 laranjas e a casca de 1 delas, cortada em tirinhas.
  • Retire as espinhas do filé de saint peter e bata-o no liquidificador juntamente com o salmão defumado, 2 claras, o creme de leite fresco, uma pitada de sal e uma de pimenta.
  • Sobre a bancada de trabalho, abra a massa brisée com a espessura de 3mm e, utilizando 2/3 dela, cubra uma forma de bolo inglês, untada com manteiga.
  • Faça furos no fundo da massa com o garfo e distribua o miolo de pão seco, esmigalhado em pedaços pequenos.
  • Coloque uma camada com o composto de peixe e uma com o salmão marinado, bem escorrido, continue alternando as camadas e termine com o composto de peixe.
  • Cubra com a massa brisée restante e feche as bordas.
  • Atenção, pois elas não devem se abrir no cozimento.
  • Faça um furo no centro do preparo para deixar sair o vapor durante o tempo de forno e decore a superfície com a massa moldada no formato de rosinhas ou outra forma à sua escolha.
  • Pincele a superfície com asgemas batidas e asse em forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme sobre o prato de servir e corte o preparo em fatias acompanhando com o iogurte.
  • Aromatize com cascas de laranja e grãos de zimbro, amassados.

Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Tempo de marinada: 15 minutos
Dificuldade: Alta

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