Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 500g de bacalhau ling moído
- 200g de batata espremida
- 2 fatias de pão de forma
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo de soja para fritar
- 3 gemas
- 4 copos de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfaça as fatias de pão em um pouco de leite morno.
- Em uma tigela, misture bem o bacalhau com a batata, o pão espremido, as gemas, o queijo e o cheiro verde.
- Amasse até ligar, prove o sal e demais temperos e deixe descansar um pouco, para que os temperos fixem.
- Faça almôndegas do tamanho desejado, frite aos poucos em óleo quente e abundante e coloque sobre papel absorvente.
- Um pouco antes de servir, coloque as almôndegas no molho bem quente.
- Deixe apenas levantar fervura, retire do fogo e sirva.
Molho
- Em uma tigela misture o leite com a farinha de trigo e reserve.
- Em uma panela derreta a manteiga em fogo brando e adicione a mistura de leite e farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau.
- Adicione sal a gosto.
- Apague o fogo ao ponto desejado.
- Se necessário, coloque mais leite para afinar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Alta