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Receita de Almôndegas de bacalhau


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 500g de bacalhau ling moído
  • 200g de batata espremida
  • 2 fatias de pão de forma
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo de soja para fritar
  • 3 gemas
  • 4 copos de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Desfaça as fatias de pão em um pouco de leite morno.
  • Em uma tigela, misture bem o bacalhau com a batata, o pão espremido, as gemas, o queijo e o cheiro verde.
  • Amasse até ligar, prove o sal e demais temperos e deixe descansar um pouco, para que os temperos fixem.
  • Faça almôndegas do tamanho desejado, frite aos poucos em óleo quente e abundante e coloque sobre papel absorvente.
  • Um pouco antes de servir, coloque as almôndegas no molho bem quente.
  • Deixe apenas levantar fervura, retire do fogo e sirva.

Molho

  • Em uma tigela misture o leite com a farinha de trigo e reserve.
  • Em uma panela derreta a manteiga em fogo brando e adicione a mistura de leite e farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau.
  • Adicione sal a gosto.
  • Apague o fogo ao ponto desejado.
  • Se necessário, coloque mais leite para afinar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Alta

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