Ingredientes
- 1 collher (café) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1/2 colher (café) de sementes de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho de raiz forte
- 2 cebolas roxas cortadas em fatias
- 2 cenouras médias descascadas e cortadas em cubos
- 500g de arenque fresco em filés
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinagre branco
- Folhas verdes variadas (alface, rúcula, agrião) limpas e lavadas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a pimenta, o gengibre, as sementes de mostarda e o molho de raiz forte.
- Reserve.
- Em uma travessa, faça uma camada de fatias de cebola e cubos de cenoura.
- Disponha os filés de arenque por cima e regue com a mistura de temperos.
- Termine a preparação com uma camada de cebola e cenoura.
- À parte, misture bem o açúcar e o vinagre, até o açúcar ficar totalmente dissolvido.
- Regue a preparação de arenque com essa mistura, cubra a travessa com filme plástico e leve-a à geladeira por 3 dias.
- Sirva o peixe com salada de folhas verdes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos mais o tempo da marinada
Dificuldade: Fácil