Receita de Arenque marinado com especiarias

Ingredientes

  • 1 collher (café) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 colher (café) de sementes de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho de raiz forte
  • 2 cebolas roxas cortadas em fatias
  • 2 cenouras médias descascadas e cortadas em cubos
  • 500g de arenque fresco em filés
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • Folhas verdes variadas (alface, rúcula, agrião) limpas e lavadas a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a pimenta, o gengibre, as sementes de mostarda e o molho de raiz forte.
  • Reserve.
  • Em uma travessa, faça uma camada de fatias de cebola e cubos de cenoura.
  • Disponha os filés de arenque por cima e regue com a mistura de temperos.
  • Termine a preparação com uma camada de cebola e cenoura.
  • À parte, misture bem o açúcar e o vinagre, até o açúcar ficar totalmente dissolvido.
  • Regue a preparação de arenque com essa mistura, cubra a travessa com filme plástico e leve-a à geladeira por 3 dias.
  • Sirva o peixe com salada de folhas verdes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos mais o tempo da marinada
Dificuldade: Fácil

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