Ingredientes
- 1 kg posta de arraia
- 2 tomates (grandes)
- 1 pimentão (médio)
- 4 cebolas (médias)
- 1 maço de coentro
- 3 dentes de alhos (grandes)
- cominho/ pimenta (á gosto)
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 160 g extrato de tomate
- 160 g catchup picante
- 1 colher (sopa) de vinagre
Batatas assadas
- Batatas
- 1 colher (sopa) de margarina
- Orégano
- Pimenta calabresa
- Ervas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a arraia antes com alho e 1 cebola (ela cozinha tão rápido que corre o risco do tempero não pegar).
- Corte as outras cebolas, o alho e o pimentão em cubos.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até dourar.
- Adicione os outros ingrediente (exceto a arraia), misture aos temperos já dourados e adicione água à gosto.
- Quando o molho começar a ferver adicione a arraia.
- Fique de olho pois a arraia cozinha rápido, em menos de 10 minutos já está mole.
- Fiz acompanhado de arroz e batatas assadas com orégano e pimenta calabresa.
Batata assada
- E só lavar e cortar as batatas.
- Misture 1 colher (sopa) de margarina (dependendo de quantas batatas for usar) ao orégano e a pimenta calabresa (ou outras ervas que queira usar).
- Pincele essa mistura nas rodelas de batata e leve ao forno por uns 40 a 45 minutos.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos