Receita de Arraia ao molho de tomate

Ingredientes

  • 1 kg posta de arraia
  • 2 tomates (grandes)
  • 1 pimentão (médio)
  • 4 cebolas (médias)
  • 1 maço de coentro
  • 3 dentes de alhos (grandes)
  • cominho/ pimenta (á gosto)
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 160 g extrato de tomate
  • 160 g catchup picante
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Batatas assadas

  • Batatas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Orégano
  • Pimenta calabresa
  • Ervas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a arraia antes com alho e 1 cebola (ela cozinha tão rápido que corre o risco do tempero não pegar).
  • Corte as outras cebolas, o alho e o pimentão em cubos.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até dourar.
  • Adicione os outros ingrediente (exceto a arraia), misture aos temperos já dourados e adicione água à gosto.
  • Quando o molho começar a ferver adicione a arraia.
  • Fique de olho pois a arraia cozinha rápido, em menos de 10 minutos já está mole.
  • Fiz acompanhado de arroz e batatas assadas com orégano e pimenta calabresa.

Batata assada

  • E só lavar e cortar as batatas.
  • Misture 1 colher (sopa) de margarina (dependendo de quantas batatas for usar) ao orégano e a pimenta calabresa (ou outras ervas que queira usar).
  • Pincele essa mistura nas rodelas de batata e leve ao forno por uns 40 a 45 minutos.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela