Arraia com queijo

Ingredientes

  • 250g de arraia sem pele
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 2 cravos da índia
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • Tomilho, pimenta do reino e sal a gosto
  • 125g de queijo gruyère
  • 1 pão francês torrado
  • Cebolinhas a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga, misture a farinha e despeje o leite.
  • Sem parar de mexer, junte os cravos da índia, as cebolas, o alho, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta do reino.
  • Adicione o peixe, tampe e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, em fogo baixo.
  • Retire o peixe e escorra bem o caldo.
  • Coe o líquido do cozimento e leve-o de volta à panela lavada.
  • Adicione as cebolinhas, tampe e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire-as e escorra.
  • Mantenha o caldo do peixe no fogo para reduzir e ficar um caldo grosso.
  • Unte uma travessa refratária grande e salpique com metade do queijo gruyère ralado.
  • Coloque o peixe e as cebolas na travessa, e os cubinhos de pão ao redor.
  • Cubra o peixe e as cebolas com o caldo e salpique o queijo restante por cima.
  • Asse em forno preaquecido a 220º durante 10 minutos, ou até que a parte de cima esteja corada.
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