Ingredientes
- 250g de arraia sem pele
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 250ml de leite
- 2 cravos da índia
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- Tomilho, pimenta do reino e sal a gosto
- 125g de queijo gruyère
- 1 pão francês torrado
- Cebolinhas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, derreta a manteiga, misture a farinha e despeje o leite.
- Sem parar de mexer, junte os cravos da índia, as cebolas, o alho, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta do reino.
- Adicione o peixe, tampe e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, em fogo baixo.
- Retire o peixe e escorra bem o caldo.
- Coe o líquido do cozimento e leve-o de volta à panela lavada.
- Adicione as cebolinhas, tampe e cozinhe por 10 minutos.
- Retire-as e escorra.
- Mantenha o caldo do peixe no fogo para reduzir e ficar um caldo grosso.
- Unte uma travessa refratária grande e salpique com metade do queijo gruyère ralado.
- Coloque o peixe e as cebolas na travessa, e os cubinhos de pão ao redor.
- Cubra o peixe e as cebolas com o caldo e salpique o queijo restante por cima.
- Asse em forno preaquecido a 220º durante 10 minutos, ou até que a parte de cima esteja corada.