Receita de Arraia mergulhada

Ingredientes

  • 500 g arraia marinha
  • ½ lata polpa de tomate (opcional)
  • 1 saquinho queijo parmesão ralado
  • 1 vidro pequeno leite de coco
  • cheiro verde e cebolinha
  • 2 tomate bem maduros
  • Pitada de pimenta do reino
  • Azeite o necessário
  • Bananas o suficiente
  • ½ litro de leite
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho

Modo de preparo

  • Deixe a arraia de molho com limão por mais ou menos ½ hora.
  • Retire o couro grosso (verde) leve para cozinhar com sal, até o ponto de desfiar.
  • Em seguida desfiar em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Passe com um pouco de leite no liqüidificador: os tomates, cebola, pimentão, alho, cheiro verde, cebolinha, pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Corte as bananas na parte transversal e assar com manteiga.
  • Reserve.
  • Numa panela refogue no azeite um pouco de alho espremido, acrescente a arraia desfiada e refogue um pouco.
  • Em seguida acrescente as verduras batidas anteriormente deixe cozinhar bastante, pois essa mistura é a base do molho.
  • Em seguida acrescente o leite, o leite de coco, sal a gosto, colorau ou um pouco de poupa de tomate (opcional).
  • Deixe cozinhar até o ponto desejado.
  • Em seguida coloque numa travessa refratária metade da arraia já cozida, uma camada de banana pré assada e novamente o restante da arraia.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar (até dourar o queijo).

Dica

  • Opção para quem não gosta do sabor do queijo parmesão: coloque queijo mussarela por cima da camada de banana e no final.

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