Ingredientes
- 500 g arraia marinha
- ½ lata polpa de tomate (opcional)
- 1 saquinho queijo parmesão ralado
- 1 vidro pequeno leite de coco
- cheiro verde e cebolinha
- 2 tomate bem maduros
- Pitada de pimenta do reino
- Azeite o necessário
- Bananas o suficiente
- ½ litro de leite
- Sal a gosto
- Colorau a gosto
- 1 pimentão
- 1 cebola
- 2 dentes alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a arraia de molho com limão por mais ou menos ½ hora.
- Retire o couro grosso (verde) leve para cozinhar com sal, até o ponto de desfiar.
- Em seguida desfiar em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Passe com um pouco de leite no liqüidificador: os tomates, cebola, pimentão, alho, cheiro verde, cebolinha, pimenta do reino.
- Reserve.
- Corte as bananas na parte transversal e assar com manteiga.
- Reserve.
- Numa panela refogue no azeite um pouco de alho espremido, acrescente a arraia desfiada e refogue um pouco.
- Em seguida acrescente as verduras batidas anteriormente deixe cozinhar bastante, pois essa mistura é a base do molho.
- Em seguida acrescente o leite, o leite de coco, sal a gosto, colorau ou um pouco de poupa de tomate (opcional).
- Deixe cozinhar até o ponto desejado.
- Em seguida coloque numa travessa refratária metade da arraia já cozida, uma camada de banana pré assada e novamente o restante da arraia.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar (até dourar o queijo).
Dica
- Opção para quem não gosta do sabor do queijo parmesão: coloque queijo mussarela por cima da camada de banana e no final.