Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 peixe de 800 g mais ou menos
- 1 copo de leite desnatado
- 2 copos de suco de tomate
- 2 claras batidas em neve
- 20 g de manteiga
- Caldo de 1 limão
- Pimenta-do-reino
- 1 tomate
- ½ cebola
- Cebolinha
- Salsa
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escame o peixe e retirar as vísceras.
- Lave e cozinhe com um pouco de água, sal, 1 tomate, ½ cebola, salsa, cebolinha e limão.
- Quando estiver cozido, retire com cuidado a pele e espinhas.
- Amasse a carne do peixe com o garfo e junte a farinha de rosca misturada com o leite, as claras batidas, sal e pimenta.
- Despeje numa forma furada no centro untada com a manteiga e leve ao forno durante 20 minutos mais ou menos.
- Sirva com o suco de tomates quente, que pode ser temperado com noz-moscada ralada, curry ou páprica, conforme preferir.